なまら好きやねん北海道

都会生活にうんざりし、海外生活も経験した関西人が北海道の素晴らしさに感動しながら、その生活ぶりを紹介するブログ

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昼間っからパスタ その5

中華パスタ

今日も朝からもさもさと雪が降っている。

今シーズンの雪の降り方には特長があって、降らないとなると
何日も降らないが、降るとなると一気にまとまった雪が何日も
降り続く。

おかげで屋根雪が一気に溜まり、雪掻きが大変だ。

今日も朝からきれいに雪掻きをしたのに、もうタイヤが埋もれて
見えないほどに雪が降り、車の上には30cm以上の雪が積もっている。

と、どうしても冬の間は雪の話ばかりになりがちなので、
今日は久しぶりに料理の話。

先日、パスタが食べたくなって、冷蔵庫の在庫状況を見てみると、
我が家としては珍しくパスタの材料になるようなものがなかった。

目立ったものと言えば、鍋の残りの春菊としいたけ。

どちらも中途半端な量で使ってしまいたかったので、これを
使って何か作ることにしたが、この材料からイメージできたのは中華。

まぁ、和風パスタがあるぐらいだから、一度中華のパスタでも
作ってみるかと、鶏のもも肉を加えて作ってみたのが、上の写真。

にんにくと豆板醤と鶏ガラスープと酒、醤油、塩コショウで味を付け、
最後にごま油を振り回して出来上がり。

出来あがってみると全く違和感はなく、なかなかの出来だった。

料理に国境は無く、創造力を膨らませれば可能性は無限大だ。
だから料理は楽しい。



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| 男の料理 | 17:01 | コメントはこちらから:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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